БЛИНЫ КОМОМ..

Я уже не раз упоминала, что у меня, ну ни как не получается печь большие блины =]  Почему, я сама не понимаю! :(

И делаю же всё по рецепту: что для меня удивительно. Обычно я беру пропорции на глаз. А тут: всё как положено…..И ни чего: ну не выходит и всё тут(

Оладушки получаются у меня отменные: пальчик оближешь! :-[ Делаю по разным рецептом. Всем нравится, и все довольны.

А вот с большими блинами у меня беда какая- то(((((( Когда я их переворачиваю, на сковороде- они у меня рвутся =]   Они получаются вкусные — тесто вкусное на вкус, то вот только что рвутся(((((((

Дети такие кушают- рваные, говорят что вкусно….Ну вот почему они рвутся на сковородке- не понимаю(

Может быть мне купить специальную сковороду для блинов: ведь теперь есть очень хорошая и удобная сковорода для блинов. Чугунная- правда дорогая, но чугун всегда был и есть в цене!

Может на такой сковороде у меня будут они получаться- не только вкусные, но и красивые!!!!

Может быть вы мне что подскажите: ну почему у меня так не удачно получаются блины? Может вы найдёте мои ошибки :-[

Я бы даже не заворачивалась над этим: просто дети мои очень любят большие блины! А вот муж оладушки!!!!!

Очень надеюсь что найду свою ошибку: и буду печь вкусные и красивые блины!!!!

Обсуждение: "БЛИНЫ КОМОМ.."

  • madonna4ka:

    Много ещё зависит от сковородки, а не только от теста. А я тоже всё не по рецепту делаю.

  • Леди Ольга:

    да я уже несколько сковородок пробовала)))))))
    и всё одно и тоже)

  • Анатолий.:

    больше яиц положи или муки, у меня тоже так бывает))

  • Леди Ольга:

    да пробовала: ложила
    и не фига(((((((

  • Анатолий.:

    а чем ты переворачиваешь? я руками)))

  • Леди Ольга:

    лопаткой)))))))
    как руками?????

  • Анатолий.:

    мне так удобнее)))
    вилочкой поддеваю, беру кончиками пальцев и быстро переворачиваю))))))

  • Леди Ольга:

    не обжигаешься?
    надо попробовать)))))

  • Леди Ольга:

    вроде проголосовала!
    ты посмотреть можешь: да или нет))))))))

  • Анатолий.:

    не обжигаюсь))) за краешек блина нужно брать, перед этим его вилочкой поддеть, он от сковородки как отдаляется, то сразу остывает и можно взяться

  • Леди Ольга:

    да у меня краюшки отделяются отлично
    а вот серединка- нет(

  • Анатолий.:

    на средней точно вижу, что да!!!
    а первая и третья — я не помню циферок…
    ты можешь сама посмотреть — если подвести мышку к крестику, выплывает сообщение «хороший пост» — это если ты не голосовала
    и «вы оценили ….» — это если получилось

  • Анатолий.:

    ты масло растительное в тесто добавляешь?

  • Леди Ольга:

    ну вот я и по циферке поняла что проголосовала
    была 9 а стала 10
    я проголосовала за ясю с цветами)))))
    пошла дальше голосовать)

  • Леди Ольга:

    в налистники- да
    а так- нет(

  • Анатолий.:

    ааа… я обычно налистники пеку…

  • Леди Ольга:

    так у меня и они не получаются
    чёрт((((((

  • Леди Ольга:

    Мама говорила что пекла без масла вообще
    так они же пригорят(

  • Анатолий.:

    вы вдвоем сейчас голосуете с Галей, поэтому не знаю теперь, кто где проголосовал…

  • Леди Ольга:

    блин))))))))
    я тоже)))))))
    ну сейчас ещё попробую другие фотки)

  • Анатолий.:

    попробуй сковороду кусочком сала смазывать, я так делаю, когда прилипают
    не бойся — сала слышно не будет

  • Леди Ольга:

    а может масла сливочного чуть -чуть

  • Анатолий.:

    нет! на сливочном 100% пригорит)))

  • Анатолий.:

    ну что — получилось?

  • sherhan:

    У нас тоже не получаются :) Никто по этому поводу не переживает, кушаем и кушаем, маму нашу хвалим :)

  • Леди Ольга:

    молодцы а во мой муж
    если не красиво- есть не будет((((((((

  • Леди Ольга:

    надо попробовать!!

  • Леди Ольга:

    пока не пробовала- сейчас на кухне)))))))

  • Татьяна:

    подберите хороший рецепт, это всё зависит от рецепта. Ну или водя воды подлейте, в тесто, ну что бы не только одно молоко было. А вы яйца кладёте?

  • Леди Ольга:

    да конечно)

  • Larisenok:

    я маленькие один раз делала, а второй раз и маленькие не получились)))

  • Elenka:

    есть же специальные блинницы…скороводки для блинов…вот и купи.

  • Полина:

    У %) меня тоже иногда так бывает добавляю чуть муки.

  • Варя:

    не знаю даже что сказать по этому поводу! я тоже сначала переживала по поводу того, что будут рваться! А ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО ПОЛУЧАЮТСЯ, И НЕ ВАЖНО КАКАЯ СКОВОРОДА, СПЕЦИАЛЬНАЯ, ЛИБО ОБЫЧНАЯ))))) И ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЮ, ТОЛЬКО МУКА, МОЛОКО, ЯЙЦА И НЕМНОГО САХАРА! НУ И ПЛЮС НЕМНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА!

  • Леди Ольга:

    значит у меня руки не такме))))))))

  • Леди Ольга:

    да вроде тоже добавляла))))))

  • Леди Ольга:

    вот придётся наверное)

  • Леди Ольга:

    не у меня маленькие- отменно получаются!!!!

  • Варя:

    сноровка тренировка нужна!!!!!!!! поверь у меня тоже не сразу получалось)))))

  • Леди Ольга:

    так и у меня тренировка- дай бажи
    и всё прахом(

  • Elena:

    У меня тоже такой период был неудачный. Ничего не получалось. А потом купили нормальную сковороду чугунную. Так все отлично стало :)

  • Алла:

    Не знаю, как можно перевернуть лопаткой, только руками.

  • Леди Ольга:

    И ты руками?
    Ну выдаёте- обязательно попробую

  • Леди Ольга:

    да у меня и чугунная есть
    ни чего))))))))

  • Алла:

    ну а как же их можно перевернуть? не лопаткой же.

  • Леди Ольга:

    я вилкой или лопаткой))))))))

  • Irina:

    Я тоже делая все на глаз. Поэтому комочки ( оладушки) у меня лучше получаются. *OK*

  • Леди Ольга:

    вот значит вы меня понимаете)

  • Людмила:

    У меня для блинов отдельная сковорода, не специальная, а просто выбранная временем, так сказать. Если блины пригорают, то горячую сковороду нужно протереть солью, смыть и продолжать жарить.
    Когда края блина подрумянятся, я провожу по всей окружности ножом, потом поддеваю ножом один край, а потом руками аккуратно, но быстро 😉 переворачиваю. Если пальцы сильно обжигает, то можно рядом положить влажное полотенце, пальчики остужать 😉

  • Леди Ольга:

    сколько людей сказали что руками переваривают- удивили!!!!!!!

  • Анна:

    Только руками!!! Тесто «на глаз» готовлю, как бабушка учила, всегда на кислом молоке.
    Тогда блинчики кружевные тонкие…
    Не жалей монетку на чугунку — это самая прекрасная сковорода для блинов. И еще одна «тайна» женщин моей семьи — блинную чугунку никогда не использовать для других готовок — ТОЛЬКО для блинов! И НИКОГДА ее не мой.
    Тогда блины не будут прилипать.
    Воооттт…

  • Леди Ольга:

    Ну а как же не мыть то((((((

  • Анна:

    Ну вот так и не мыть! Ты ж не жаришь блины так что у тебя вся сковородка в огарках.
    Смазала «перышком» блинчик зарумянила… свернула его на тарелочку — чугунка чистая… ВСЕ!
    Секрет в том, что чугун впитывает в себя масло (он же пористый) со временем все меньше масла будешь лить.
    Я однажды помыла у бабушки ТАКУЮ блинную сковородку — ТАК отхватила, что запомнила ГЛАВНОЕ правило «блинную сковороду НЕ моют» на всегда.
    Моя блинница не мылась уже года три… и блины ШИКАРНЫЕ.

  • Леди Ольга:

    Ни чего себе))))))
    Удивила- правда!

  • Лана:

    хмм и я лопаткой) =-O

  • Леди Ольга:

    Вот видите- тоже удивили вас))))))

  • Надежда:

    А я столовым ножом переворачиваю и нечего не рвутся.

  • Леди Ольга:

    Попробую…

  • Жанна:

    А мне больше пончики нравятся И как ни странно получаются они у меня всегда *OK* *THUMBS UP*

  • Леди Ольга:

    кому что)))))