«Живой» камень

imgДля строительства и декора создано много прекрасных материалов, но некоторые из них незаслуженно забыты или имеют очень узкую область применения. Например, памятники из мрамора цены на которые приходится узнавать при печальных обстоятельствах, – далеко не единственный вид изделий из этого камня. Этот удивительный минерал можно применить у себя дома и в саду, создав неповторимый стиль и красоту благодаря его уникальным свойствам.

Материал с запасом прочности

Впервые найденный в горных породах мрамор был кристально-белого цвета, отсюда и его название. У него очень высокая плотность и огромный запас прочности.

В домашних условиях он является прекрасным сырьем для изготовления мраморной крошки, которая используется для создания альпийских горок и других композиций или посыпки тропинок. По сути, это измельченные кристаллы мрамора, которые выглядят как гранулированный песок. Кстати, мраморную крошку еще называют живым камнем. Ее цвет зависит от обработки, она легко поддается любому виду окрашивания.

Хозяевам домов стоит обратить внимание на этот материал при осуществлении внутренних и наружных ремонтных работ. Дело в том, что мраморная крошка разрешена к применению без ограничений, поскольку является экологически чистой и обладает низким радиационным фоном. Для предусмотрительных хозяев важным фактором станет и устойчивость этого материала к огню: изделия из мраморной крошки не горят и совсем не образуют искр. Внешние стены, покрытые этим материалом, никогда не дают трещин и обладают стойкостью к перепадам температур и капризам погоды. Идеальное решение – использовать мраморную крошку во внутренней отделке в тех квартирах, где есть домашние животные: такие стены легко выдержат воздействие когтей.

Кроме того, мраморную крошку применяют для изготовления разных статуэток и декорирования других предметов искусства. В древние века с мраморными изваяниями по степени роскоши могли соперничать только памятники из гранита. Предметы из этих материалов практически вечные, их можно передавать из поколения в поколение, превращая в семейные реликвии.

Обсуждение: "«Живой» камень"