За что мы любим суши

img И все-таки японцы – большие умницы!  Смотрите сами: живут  в довольно стесненных условиях. Земли  у них для проживания и земледелия крайне мало.  Климат в Японии достаточно суров, погода весьма переменчива.  Да еще и со всех сторон морем окружены.

Конечно в море много рыбы, но ведь ее еще и поймать нужно. А само море не всегда бывает приветливым и ласковым,  случается и «недетское» цунами посылает.  Поэтому наверно и радуются японцы каждой рыбешке или креветке, даже водоросли в дело пускают.  Все  с истинно японским усердием тщательно нарезают, смешивают с рисом, дополняют разнообразными соусами.   Так своим кропотливым трудом и создали японцы свою замечательную национальную кухню, да еще и по всему миру ее распространили.  Сегодня о традиционном японском  суши слышали практически все, и служба доставки национальной японской кухни развита почтив каждом городе.  Например,  услуга «доставка суши Уфа», как собственно и доставка суши в других городах, давно перестала быть диковинкой и пользуется сегодня заслуженной популярностью.

В чем же тайна этого японского блюда?  Почему его рейтинг популярности  в десятке наиболее высоких рейтингов?  Каким образом кухня, в основе которой блюда из сырой рыбы покорила жителей всех континентов? Для начала следует отметить, что японская кухня наиболее сбалансированная кухня мира.  Если говорить о суши, то следует упомянуть, что на  нескольких квадратных сантиметрах  этого блюда сосредоточена и клетчатка, обеспечивающая отличное пищеварение, и углеводы, питающие нас энергией,  и основной строительный материал для наших клеток – белок.  Водоросли (нори) – богатейший источник йода, железа и кальция. Соус васаби – непременный спутник суши —  содержит просто залежи витамина С.

Еще одно достоинство суши – их нельзя замораживать, чтобы потом разморозить и съесть. Их едят только свежеприготовленными, следовательно, это свежая и здоровая пища.  Причем суши —  оптимальная еда для худеющих дам.  Именно суши, обладая низкой калорийностью, отлично насыщают наш желудок.   Кроме того это блюдо еще и выглядят весьма эстетично, а само поедание суши напоминает определенный ритуал.  Специальная посуда, палочки, бамбуковые скатерти – все это настраивает нас на особый лад. Съесть суши на бегу, практически невозможно, поэтому поедание суши требует особенного сосредоточения, превращающегося в несколько минут неспешного удовольствия и  чисто японской красоты.

 

Обсуждение: "За что мы любим суши"