Стоит ли переделывать мужчину

img

Наверняка, вам неоднократно приходилось слышать старинную легенду об искусном ваятеле Пигмалионе, создавшем поистине совершенную скульптуру женщины, назвавшем ее Галатеей и в нее же влюбившегося. Однако теперь данная легенда звучит несколько по-иному. Ныне скульптор и его творение поменялись местами. Теперь в роли Пигмалиона выступают женщины, которые стремятся вылепить из мужчин нечто достойное, считая, что воспитать, вдохновить, направить к нужному решению — это непременная задача женщины.

Разумеется, свое рвение к созданию чего-то идеального женщины могли бы направить на себя. Например, изучить английский, освоить бухучет, не забыв, что вместо кодов ОКАТО нынче действует код октмо, просто похудеть. Но дамы предпочитают ваять, а заполучив мужчину, смотрят на него как на заготовку для совершенного создания. Кому-то достаются мужчины, мягкие словно глина, кто-то трудится над трудным в обработке, но ценным мрамором. О доставшемся в качестве заготовки золоте, умные дамы вообще предпочитают помалкивать, опасаясь дабы это «золото» не увели завистливые соперницы.

Думаю, далее проводить параллели, сравнивая работу скульптора и женщины по сотворению совершенного создания, не стоит. Конечно в отличие от скульпторов, дамы не пользуются зубилом и прочими инструментами. Они заменяют их настойчивыми просьбами типа «дорогой, тебе необходимо исправить прикус» или «надень этот костюмчик». Порой просьбы становятся нравоучительными требованиями. Например, «остепенись и начни зарабатывать приличные деньги» или «не слушай эту музыку, она делает из тебя дебила».

Далее следуют запреты. «На днюху к другу не пойдешь, там всякие сомнительные девицы будут» или «никакой рыбалки, мы едем к маме».   Потом приходит время повелений: «убери носки, вымой руки, вынеси мусор, заскочи в магазин» итд. Думаю, вам встречались подобные Пигмалионы женского роды, неустанно долбящие своих мужчин, стремясь приблизить их к придуманному идеалу. Однако, когда после длительной обработки результат все же достигнут, если обрабатываемый мужчина до этого не сбежал, то самой ваятельнице становится скучновато. Она уже просто по привычке, продолжает шлифовать свое творенье, требуя уже невозможного.

Зачем же связывать свою жизнь с человеком изначально вас не устраивающим, а затем тратить столько сил, дабы его переделать? Если хочет мужчина выпить пива, разбросать носки или посидеть с удочкой – это его исключительное право. Если даму это не устраивает, она может поискать другого, а не тратить свою жизнь на ваяние идеала.

Обсуждение: "Стоит ли переделывать мужчину"