Сериаломания и игромания. Что между ними общего

img

Казалось бы, что общего между сериаломанией и игроманией, кроме самой «мании», означающей особенное к чему-то пристрастие. В данном эпизоде к играм и сериалам, имеющим  массу поклонников. Однако общего довольно много. Например, время, которого и сериалы, и игры отнимают предостаточно. Роскошь расходовать массу времени на эти мании  может позволить  не всякий. Возможно,  в достатке свободное время отыщется у хорошо обеспеченных домохозяек, имеющих собственную прислугу и домработницу. Или у пенсионеров, высоченная пенсия которых, дозволяет проводить досуг в праздности. Ну, может еще беззаботным школярам удается занять свободное время онлайн-игрушками.   В остальном подобные мании вредят человеку, отнимая время, отведенное на полезное времяпрепровождение.  В итоге страдает  человек,  его близкие, а порой и работа. Результатом становятся  все чаще возникающие конфликты, отчуждение.

Объединяет мании   и  проживание чужой жизни, виртуальной или телевизионной.

Игроман, попав к компьютеру, спешит включить излюбленную игру, например всем известные Танчики, торопиться примерить Шкурки для World Of Tanks, и  немедля втягивается в бой.  Сериалы же дают возможность сериаломану прожить  вкупе с героями жизнь, полную событий, от которых в собственной жизни он добровольно отказывается.

В реальности  мы частенько попадаем во всевозможные ситуации, вызывающие разнообразные эмоции.  В  игре или  сериале, пройдя  очередной уровень или попереживав  вместе с героем, мы получаем те же эмоции, практически не участвуя в их создании.  А если удалось  победить врага или в сериале, наконец, восторжествовало добро, то мы еще и глубокое удовлетворение почувствуем.  И нам уже нет нужды ощущать данные переживания  в реальности, чем  соответственно мы свою жизнь и обедняем.

А если уж пристрастился к данным маниям, то отделаться от данных пристрастий крайне сложно.  Мании властвуют, покуда не закончится сериал или  покамест не пройдешь все уровни. Однако завершение  игры или сериала вовсе не гарантирует  избавление от мании.  Ведь может выйти продолжение любимого сериала или отыщется новая увлекательная игрушка.

Я, абсолютно, не против сериалов. Порой и игры бывают довольно полезны.  Но расходовать все время на данные развлечения, я не буду.  Посему  я предпочитаю небольшие сериальчики в 5-10серий и логические игрушки, дающие мозгам разгрузку.  Но даже на них отыскать время удается не всегда.

Обсуждение: "Сериаломания и игромания. Что между ними общего"