Немного о столовых приборах

img

Правильное употребление столовых приборов нынче весьма полезное умение. Причем полезно оно не только, на торжественном обеде у королевы. Сегодня  данный навык пригодится  и на деловом ленче, и на романтическом ужине.   Ведь владея искусством пользования столовыми приборами, вы не придется отвлекаться от задушевной беседы или делового обсуждения.

Такой столовый прибор как ложка, известен с 12века. Причем ложка в те времена являлась исключительно личным предметом. Ее носили постоянно с собой, пряча в специальный футлярчик или попросту засовывая в голенище сапог. Столовые ножи вошли в обиход примерно в 14веке. Но позже всех (в 15 веке) появилась вилка, причем имела она всего два зубчика. Пользовались вилками только в знатных семьях. Простой народ отлично обходился простой ложкой. В России вилка появилась с подачи Петра I. Но приживалась она долго и активно ею пользоваться стали только в 19веке, когда вилка уже приобрела третий зубец, а позднее и четвертый. Сегодня   производством   столовых приборов занимаются разные производители, предлагая нам   разнообразные приборы из нержавейки и серебра. Да и кроме обычных вилок и ложек к столовым приборам добавились всевозможные лопаточки, щипчики,   специальные наборы для десертов итд. Среди остального столового инвентаря своей изысканностью отличаются столовые приборы ЭкоДомус. Они уместны и за семейной трапезой, и на дипломатическом приеме.

Различаются столовые приборы по   классификации подаваемых блюд. Так, к закускам принято подавать специальные закусочные приборы. Закусочная тарелочка несколько  меньше обычной, поэтому и закусочный нож немного меньше привычного. Закусочные ножики и вилочки нередко подаются к блинам или яичнице.

Для горячего принято подавать приборы, именуемые столовыми. Это известный многим стандартный набор вилка-нож-ложка.

К десертам подается иной набор: десертная ложечка, нож и вилочка с тремя зубцами. Этот же набор понадобиться, при подаче дыни.   К чаю положено подавать специальную чайную ложечку, и специальную кофейную к кофе.

Обсуждение: "Немного о столовых приборах"