Можем купить сток в сети.

imgМожем купить сток в сети.

Так думают те, кто занимается розничными продажами стокового товара и ищут крупных партнёров-оптовиков. Чем ближе к производителю или его филиалу, тем можно выгоднее получить цену. Только представьте, что товар по всей цепочке от производителя до розницы, где его может быть купит потребитель (а может и нет, стоки же для чего-то существуют) возрастает в цене более, чем на половину. Кто бы отказался покупать по отпускным ценам товаропроизводителя? Но, кто ж даст оптовую цену на розничную покупку. Поэтому в обычной жизни производитель и потенциальный покупатель его товар практически не пересекаются. Первые недоступны – никто на сахарозавод за килограммом или парой сахара не поедет. Вторые на этом этапе неинтересны первым. Вот и весь маркетинг. Покупатели – они главные люди в этой системе, но таковыми становятся на конечном этапе в сети розничной торговли, где каждый покупает в меру своих возможностей, но регулярно. Поэтому для производителей в финансовом плане более интересны посредники.

А посредниками в данном случае выступаю те, кто в состоянии купить сток оптом, если говорить об этом виде бизнеса. Но такая тенденция не везде. Производители всё серьёзнее задумываются о собственной службе доставки, торгуя по методу прямых продаж. Ведь пока товар попадает в розницу, сети наполняются многими подделками фирменных вещей. Они также открывают свои фирменные магазины по этой же причине, но всё это требует значительных финансовых вливаний. В индустрии производства одежды и обуви решили непроданные остатки перепродавать в стоковые сети, чтобы товар, став дешевле и нашёл своего владельца в другом месте, если вопрос покупки упирается в цену. И пусть уже ум нового владельца занимает вопрос, как он будет товар двигать дальше. А полученные деньги можно снова пустить в производство, на новое сырьё, разработку новых моделей и пр.

В свою очередь оптовик ищет или ищут его те, кого интересует стоковый товар, который завезен в страну, чтобы его купить и выставить в рознице. Пока один перепродаёт другому, цена изделий неуклонно растёт. А как иначе, это бизнес, альтруизм тут неуместен. И за всё платит конечный покупатель. Который сейчас пошёл ушлый, на мякине его не проведёшь. Они тоже понимают, что новое, а что хорошо забытое старое, которое выдаётся за новое. И делает выбор своим кошельком. Значит, владелец сработал грамотно, выдержал баланс цены и покупательской способности. Респект ему, как профессионалу своего дела.

Обсуждение: "Можем купить сток в сети."