Как организовать пивной ресторан

imgДля начала следует согласовать саму идею организации пивного ресторанчика с возможностью оборудовать его в данном помещении.  Здесь следует  оценить все возможности выбранного помещения. Причем следует четко понимать, какие идеи вы сможете  воплотить, а какие задумки в данном помещении применить невозможно.

Что касается помещения, то кроме привычных залов, вам нужны будут и дополнительные помещения. Например,  специальное место для кухни, в которой вы установите специальное оборудование, приобретенное  на http://parokonvektomaty.ru/ , отдельное помещение для хранения пивной тары или небольшой склад для  посуды и продуктов. Непременно следует определиться, будет ли в ресторанчике  общий зал или вы разделите помещение на залы для некурящих и курильщиков.  Отдельной площади требуют и санузлы.

Важную роль играет реклама. Дизайн ресторана обязательно должен предусматривать место для наружной рекламы, для рекламного стенда с информацией о действующих акциях,  специальной площадки для дегустаций.

В основном посетители пивных ресторанчиков – люди курящие, поэтому вам просто необходимо особое внимание уделить вентиляционным системам. Чтобы посетители ощущали себя комфортно, нужно установить и систему кондиционирования.   Если вы планируете установить телевизоры для просмотра спортивных состязаний, то нужно тщательно просчитать  систему освещения.

Пивные ресторанчики подразумевают наличие кухни, на которой профессиональный повар готовит блюда, включенные в меню. А чтобы сам процесс готовки был удобным, следует с самого начала продумать весь производственный процесс приготовления еды. При этом нужно учесть, какое оборудований будет необходимо и где его удобнее расположить. Обязательно следует рассчитать мощность электросетей, чтобы в дальнейшем не возникало перебоев с электричеством. Для пивного ресторанчика также необходимо специальное оборудование для охлаждения пива. Нелишними будут фритюрница, пароконвектомат и мощный гриль.

Любое меню пивного ресторанчика должно состоять из блюд, подающихся к пиву. Здесь стоит изучить опыт разных стран. К примеру, французы предпочитают пить пиво с сыром, а немцы лучшей пивной закуской считают сосиски и ветчину.  В традициях наших соотечественников подавать к пиву вяленую рыбу.  Кроме этого к пиву принято предлагать креветки, раков или птицу-гриль.  В общем, перечень блюд может быть любым. Главное чтобы он сочетался с пивом и нравился посетителям ресторанчика.

Обсуждение: "Как организовать пивной ресторан"