Худеем с тайской кухней

imgНаверное, нет в мире женщины, которая хоть однажды не старалась похудеть.  Не  обошло и меня всеобщее желание сделаться немного стройнее. Не могу сказать, что мне  очень помогли диеты. Вес то уходил, то снова возвращался. Но  съездив в отпуске в Таиланд, я заметила, что  среди тайцев практически отсутствуют полные люди.  Меня это заинтересовало, и стала  собирать сведения о питании тайцев. Оказалось, что Тайская кухня при всем своем разнообразии преимущественно низкокалорийна.   В ней редко употребляются жирные сливки,  масло, но очень много всевозможных кушаний из овощей, трав, фруктов.   А значит, мы можем использовать тайскую кухню, чтобы постройнеть. Теперь нам не нужно сидеть на бесконечных диетах. Теперь мы худеем с умом, используя низкокалорийные кушанья тайской кухни.  Всего пара недель, в которые вы будете питаться блюдами по тайским рецептам и вы заметите улучшения  своего самочувствия. Вы начнете постепенно худеть, даже если не будете заниматься в спортзале.  Чем же вызван такой эффект?

Может дело в специях?   Последние исследования доказали, что   содержащийся в перце капсаицин, практически подавляет аппетит. А перцем тайские блюда приправляются обильно.  Причем действие этого вещества продолжается  еще 3-4часа после еды. Вот и получается, что отведав низкокалорийное тайское блюдо,  благодаря капсаицину, мы  не скоро опять почувствуем голод.     Поначалу количество специй, добавляемых в еду, кажется непривычным. Но привыкнув, начинаешь понимать истинный вкус этих блюд, а другая еда кажется пресной.

Не похожи на наши традиционные салаты и салаты из тайской кухни.  Принято считать, что  любой салат помогает постройнеть. Однако как могут помочь сбросить вес наши привычные салаты, сдобренные майонезом или например, любимый многими   салат Цезарь с нарезанной ломтиками ветчиной и сыром.  Да и зелень, предлагаемая в  наших магазинах, как правило, невысокого качества. Тайские салаты  — это не совсем салаты в нашем европейском понимании.   Обычно тайский салат готовится из свежих овощей или фруктов. В него добавляется отварное мясо, а заправкой служат приправы с соевым или устричным соусом  или сок лимона. Никакого  масла или майонеза.

Основным блюдом тайской кухни считаются разнообразные супы. Как правило, это рыбные или куриные  супы, содержащие минимум калорий.  Готовятся они быстро, легко, а продукты для них  можно отыскать в любом супермаркете. Причем основным ингредиентом супов является именно курица. Много блюд готовиться из рыбы. Но и они  — сплошная полезность. Рыба на пару, с лимоном,   печеная. И при этом ни капли жира.  Так что готовьте тайские блюда,  кушайте и худейте, получая удовольствие от вкусной еды.

Обсуждение: "Худеем с тайской кухней"